办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
徐会东调研云龙粮机产业园项目建设
字体【 】  【编辑日期:2017/5/19】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】
    
  5月18日,市委书记徐会东来到西城机械产业园,就云龙粮机产业园项目建设开展调研。
  位于西城机械产业园的云龙粮机产业园,是国家发改委专项建设基金支持项目,占地240亩,总投资10亿元,项目实施期限为2年,至2018年6月底完成。项目建成后,可新增2万台新型粮机设备生产能力,新增产值18亿元,利税1.6亿元,并新增就业1000人,将有效带动机械制造及相关产业的发展。
  调研中,徐会东边走边看,向企业负责人详细了解项目资金、产品研发、工程进度等情况,并就项目建设中遇到的问题和困难,共同探讨解决办法。他指出,云龙粮机是云龙集团的支柱产业,是界首机械行业领军企业和龙头企业,是“中国驰名商标”“中国著名品牌”,要充分发挥品牌优势,不断研发新产品,形成新规模,拓展新市场,产生新效益。
  徐会东强调,要适应新形势,依托云龙粮机自身品牌优势,不断提升企业经济综合实力和核心竞争力。一要着眼长远,加大科技研发力度,增强自主创新能力,掌握核心技术,推动企业实现转型发展。二要引进人才,加快建设高层次科技人才队伍,加大创新人才引进力度,努力构筑人才高地,形成科技支撑,推动企业向高端发展。三要运用好“绿色发展•院士行”活动成果,充分挖掘科技资源和企业资本资源,延伸合作链条,紧盯合作进程,推动企业提质增效。四要抢抓政策机遇,用好行政资源,积极对接中储粮、省储粮等大型企业,进一步巩固市场、扩展市场、占领市场。五要加快项目建设,安全、优质、高效做好基建工作,顺应市场要求,进一步扩大生产能力,实现规模效应。
  针对企业负责人提出的困难和问题,徐会东强调,一要提高站位定位,谋划高端发展。紧抓“一带一路”重大机遇,积极拓展国外市场、出口业务,加强与国外大型企业沟通合作,推动云龙粮机这个全国驰名品牌走出国门,打响云龙粮机的金字招牌。有关部门要把云龙粮机列入对外合作内容,对接知名企业、专家,推动云龙粮机走高端发展路线。二要注重品牌效应,扩大品牌知名度。要弘扬“工匠精神”,狠抓质量提升,以品牌取胜,以质量取胜,以信誉取胜,通过参加展会等形式,进一步提高云龙粮机知名度,把品牌优势发挥到极致。三要扩大生产规模,加快转型升级。要注重资源整合,避免恶性竞争,通过资产重组、产业升级,优化资源配置、降低生产成本、提高销售价格,走规模化生产道路,形成规模效应,全力做强企业、做大产业。(郑言)
旧版登陆|网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素