办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
全省邮政业县域发展暨县级邮政监管机制运行推进会在界首召开
字体【 】  【编辑日期:2017/5/19】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】
    
  5月18日,全省邮政业县域发展暨县级邮政监管机构运行推进会在我市召开。省邮政管理局局长李勇,我市市委书记徐会东,市委常委、副市长滕敏等出席活动。
  与会人员共同观看了我市市情宣传片和邮政管理工作纪实片。市委书记徐会东介绍了界首市情和经济社会发展情况,以及邮政业监管机构工作开展情况。李勇介绍了各县级机构的发展状况及下一步发展方向,安排部署了全省邮政业县域发展暨县级邮政监管机制运行工作。
  会前,与会同志进行了现场观摩。在界首市万亩森林公园、圆通、韵达快递公司、界首邮管局、界首快递物流电商产业园、申通、邮政公司等地,大家考察了我市快递物流行业的发展及管理情况。在邮政电商运营中心,快递物流与电商协同创新发展给大家留下了深刻印象。
  近年来,我市紧扣邮政业协同创新发展特点,紧贴界首实际,牢牢把握改革创新这个动力源泉,加快邮政业管理体制改革,成立了安徽首家县级邮政管理局,出台了全省首个县级支持电商与快递业协同发展的文件,每年安排不低于200万元专项资金,扶持快递物流与电商产业协同创新发展。牢牢把握项目建设这个重要保障,依托华东最大的出口企业培育基地,实施占地150亩的快递物流电商产业园建设工程,着力打造皖西北物流重地。牢牢把握优质服务这个有力抓手,坚持依法治邮,优化发展环境,推进邮政业标准化建设,配置全省首个县级快递分拨在线监控系统,推动邮政业健康快速发展,2016年快递业务量同比增长44%,开创了邮政业科学发展、安全发展的新局面。(金梦)
旧版登陆|网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素