办公系统登录  用户名: 密码:
背景颜色:        
界首市打造东外环海棉道路景观
字体【 】  【编辑日期:2017/5/18】  【来源:】  【编辑:市住房和城乡建设委员会】    【 关 闭 】

界首市结合海绵城市生态设计理念,全力打造东外环海绵道路景观。近日,该市集中设计、施工、监理等单位,对东外环海绵道路景观施工图纸进行集中梳理,重点对景观用电、养护用水、地形塑造、苗木配置具体问题进行再明确。从而为东外环海绵道路景观工程科学施工奠定了基础。

据了解,东外环路位于界首市主城区东部,贯穿界首市经开区,全长约10km(华鑫大道—鸭王大道段),道路红线50m,设计每侧宽50m景观带(含绿道),面积约100公顷。现状沿路植物主要以行道树与防护林为主,远观植物天际线单一混乱、缺乏节奏与变化,近看水体浑浊富营养化,植物杂草丛生、乔木种植稀疏,缺乏空间变化与层次感。

据悉,本次设计的东外环道路景观,结合海绵城市的生态设计理念,综合利用现状的水塘、植被以及河流进行设计,用好水文章,发挥环境自身的吸水、蓄水、渗水、净水功能。设计选用具有乡土特色的观花、观果等树种,融合界首彩陶文化,并分为素烧陶、刻花陶、彩陶三个文化阶段,营造一条自然生态、海绵样本和乡土风味浓厚的文化景观大道。(谢树立、杨冠杰)

旧版登陆|网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素