办公系统登录  用户名: 密码:
背景颜色:        
加强检测 加药再生
界首市“双管齐下”解决乡镇氟超标农饮水安全问题
字体【 】  【编辑日期:2017/5/17】  【来源:】  【编辑:市住房和城乡建设委员会】    【 关 闭 】

饮用水含氟超标会损害人的身体健康,长期饮用可造成氟斑牙和关节变形。在界首市开展的城乡环境专项整治中,界首市自来水公司积极排查农饮水安全,通过设备检测、加药再生等实际操作措施,使代桥、大黄、砖集、陶庙、仼寨、新马集6乡镇近20万人的饮水安全得到有效保障。

加强检测把好首道关。为确保乡镇农饮水除氟设备的正常运转,提升供水水质,界首市住建委认真周密布置,市自来水公司抓住春、夏交季的好时段,深入乡镇水厂和农饮水工程项目,积极开展排查和检测工作。在代桥、大黄、砖集、陶庙、仼寨、新马集6乡镇等10处水厂,发现除氟设备出现问题后,立即与除氟设备厂家联系,增派专业技术人员共同协作,及时对农饮水水厂除氟设备进行检修和调试,使其恢复了除氟功能。

加药再生把好二道关。经检修检测后的除氟设备正常启用后,界首市自来水公司立即安排资金采购所需药品,组织人员连夜加班对10处农饮水厂的除氟设备进行反冲洗、加药再生、正冲洗等流程操作,确保了供水水质的安全。通过实际操作,不仅提高了乡镇供水人员的业务能力,而且极大保证了乡镇居民喝上合格卫生的自来水。据市自来水公司负责人介绍,目前,此项工作正在积极推进,通过上下共同努力,全市有关乡镇饮用水含氟超标问题会得到彻底解決。(谢树立、韩辉)

旧版登陆|网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素