张雁处长为界首规划培训班作《村镇规划与小城镇建设》专题讲座
编辑日期:2017/5/14   编辑:规划局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
5月13日上午,住房城乡建设部村镇建设司村镇规划处处长张雁为界首规划培训班学员作《村镇规划与小城镇建设》专题讲座。     张雁处长以学员们熟知的村镇规划现状入题,提出村镇规划面临的机遇与挑战,强调规划落地实用性的编制原则,建设决策先行的编制理念,村镇为主体的规划编制方式,给培训班的学员带来了乡村规划与小城镇规划建设最新的理论知识。     小城镇规划建设作为新型城镇化的重要阵地,具有城市不可比拟的发展优势,是促进城乡统筹发展最直接最有效的途径。界首为推动城乡协调发展,2015年以来,各乡镇启动编制了乡镇总体规划、集镇建成区规划、村庄布点规划、建设规划、整治规划。本次规划编制突出问题导向,针对各地人居环境的薄弱环节,各乡镇先行做出建设决策,规划编制单位依据决策推进规划编制工作。张雁处长的专题讲座为界首规划管理人员更新了理念,统一了思想,为下一步做好城乡统筹发展奠定了基础。     课间休息期间,张雁处长与学员互动,进行答疑解惑,使参加本次培训班的学员受益匪浅。(界首市城乡规划局 刘岩)