界首市获批国家级动力电池循环利用高新技术产业化基地
编辑日期:2017/3/17   编辑:市政办    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
       近日,从科技部了解到,界首市成功获批国家级动力电池循环利用高新技术产业化基地,是全国这次批准的12家基地之一,是安徽省近三年来唯一成功认定的国家级高新技术产业化基地,也是阜阳市首家国家级高新基地。 
        基地以动力电池的循环利用为主导,运用高新技术,实现动力电池的绿色生产、回收、再生,形成闭合式循环利用产业链,最大限度地提高资源利用率,节能减排,提升环境友好度。基地现拥有规上企业30多家,其中上市公司4家,全国民营制造业500强企业2家,安徽省百强企业3家,高新技术企业11家。年回收、利用废旧铅酸蓄电池50万吨,生产再生铅33万吨,占全国市场份额的1/3;年生产极板8600万套、蓄电池6000万只,占全国总量的1/5,是全国最大的动力电池循环利用生产基地,创造了极大的经济效益和社会效益,有力地带动了界首的经济发展。 
         创建国家动力电池循环利用高新技术产业化基地,将进一步促进我市循环产业转型升级,延伸产业链条,促进资源集聚,为打造“双创高地、产业新城”提供强大动力支持。