办公系统登录  用户名: 密码:
背景颜色:        
界首市举行青春领航志愿者启航仪式暨争创全国文明城市誓师大会
字体【 】  【编辑日期:2017/12/6】  【来源:界首市政府】  【编辑:市文明办】    【 关 闭 】

       今年12月5日是第32个国际志愿者日,为深入学习贯彻党的十九大精神,助力全国文明城市创建,当天,市委宣传部、市文明办、团市委、民政局等单位联合在人民体育场举办青春领航志愿者启航仪式暨争创全国文明城市誓师大会,市委常委、宣传部长周明敬出席活动并致辞。全市十余个志愿服务组织近400人参与活动。

       周明敬在致辞中表示,本次活动的开展标志着我市志愿服务工作又上了一个新台阶,精神文明建设工作开启了新征程,希望志愿者朋友们继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,做公益路上的引领者、社会主义核心价值观的践行者,围绕中心,服务大局,为文明城市创建、打赢脱贫攻坚战不断作出新贡献;希望各志愿服务组织精诚协作,利用自身优势,创新举措,深入基层一线,扶贫助困,开展富有成效、符合群众需求的志愿服务,共同争创全国文明城市。 

       活动中,分别授予青春领航志愿者共创文明旗、脱贫攻坚旗和志愿航海图,授予各志愿服务队志愿服务旗帜。随后,全体志愿者集体宣誓,与会领导集体触动启动球,宣布青春志愿启航。 

       近年来,界首市以文明城市创建为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展志愿服务活动,志愿服务理念深入人心,志愿服务组织不断涌现,队伍不断壮大,共拥有蓝天救援队、雷锋大妈团等志愿服务组织122个,注册志愿者17445名,“寻找抗战老兵”志愿服务项目被评为全国“四个100”优秀志愿服务项目,16人、3个集体获评“我最感动的江淮志愿服务”先进典型,东顺河社区入选省“十佳志愿服务社区”。志愿者们不求回报,甘于奉献,他们的身影活跃在扶弱助残、文明创建、环境保护等各个领域,他们用行动诠释着志愿服务精神,他们为“小城大美、小市大爱”添上了浓墨重彩的一笔。
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府