办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市第十六届人民代表大会第二次会议举行第一次全体会议
字体【 】  【编辑日期:2017/12/28】  【来源:界首市政府】  【编辑:市政办】    【 关 闭 】

DSC_4318.jpg


  12月27日,界首市第十六届人民代表大会第二次会议在界首影剧院开幕,并举行第一次全体代表会议。


  上午8点,出席界首市第十六届人民代表大会第二次会议的代表,肩负着全市80万人民的重托,迈着矫健的步伐进入会场。

DSC_4199.jpg


  大会由市人大常委会主任范力主持。


  这次大会应到代表258人,出席会议代表251人,缺席7人,符合法定人数。

  在大会主席台前排就坐的有:徐会东、何逢阳、范力、冯飞、司建丽、王明志、王东升、吕森。

  在主席台就坐的有:大会主席团成员、市政府负责人、市政协负责人、市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长。

  列席会议的有:市人民政府组成部门负责人,出席市政协全委会的政协委员,市委、市政府直属事业单位和有关部门负责人,驻界省和阜阳市人大代表,市人武部、市消防大队主要负责人,市纪委、市委巡察组负责人,上级驻界单位负责人,市人大常委会机关有关人员、研究会秘书长、副秘书长,各工作委员会委员,群团组织负责人,中等学校主要负责人,以及乡镇(街道)人大、政府负责人。

  特邀列席今天会议的有:市人大常委会原主任、副主任、党组副书记,市政协副主席,市政协原主席,全国劳动模范,全国先进工作者,以及2017年全市纳税前50名企业代表。

DSC_4193.jpg

DSC_4177.jpg


  范力宣布,界首市第十六届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,同唱国歌。


微信图片_20171227182604.jpg


  市人民政府市长何逢阳作政府工作报告。


  何逢阳在报告中回顾了2017年的工作,指出一年来,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全市上下深入实施五大发展行动计划、“双轮驱动”战略和“五大专项行动”,以“业务能力提升年”为主线,聚焦重点,统筹兼顾,创新机制,激发活力,保持了经济社会健康较快发展,跃升至中国社科院全国投资潜力百强县榜单第二位。预计实现地区生产总值180亿元,比上年增长10.5%;规模以上工业增加值156亿元,增长13.5%;财政收入31亿元,增长21.7%;财政支出50亿元,增长29%;固定资产投资148亿元,增长35%;社会消费品零售总额62.2亿元,增长12.5%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为28843元、11666元,增长8.7%、9.2%,基本完成市十六届人大一次会议确定的主要目标任务。

  何逢阳在报告中说,一年来,界首转型升级打造样板,实力界首品牌更响。工业经济发展质量持续提升,创新驱动成果丰硕;绿色发展全面深化;企业服务纵深推进,现代农业产业化成效显现。着力推进农业发展方式转变,打造现代农业升级版。设施、规模共提升,质量、品牌同打造,主体、平台双培育。第三产业新生力不断增强,围绕服务产业发展和百姓生活,新业态全产业加速渗透。平台建设加快,业态升级增速,民生服务提质。城乡建管高标推进,大美界首魅力更显。“四城”同创初战告捷,城乡统筹谋定而动,环境整治品牌响亮。项目建设聚焦发力,活力界首后劲更强。大力招引动能充沛,兵团作战战果颇丰,多元保障服务完备。民生事业稳步提升,幸福界首情怀更浓。脱贫攻坚全面发力,群众生活持续改善,社会事业协调发展,社会环境平稳向好。自身建设持续加强,清新界首环境更优。兢业理政开创新局面,依法行政沿创新成效,廉洁从政营创新氛围。

  何逢阳说,今年我们在危机中抓机遇,在困难中求突破,在逆势中稳增长,各项工作成效显著,重振界首雄风的目标更加清晰而自信。这种自信,来自我们“一个统领、两个中心”的发展实践,来自“双创高地、产业新城”“品质慢城、乐居界首”的发展理念,来自政府和企业之间的无缝良性互动,来自我们良好的政治生态和社会风气。这是市委总揽全局、正确领导的结果,是市人大、市政协有力监督、大力支持的结果,是全市上下凝心聚力、奋力拼搏的结果。他代表市人民政府向各位人大代表、政协委员、广大离退休老同志,向驻界武警消防官兵,向所有关心支持界首发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

  何逢阳在肯定成绩的同时,指出了存在的问题,分析了原因,并提出了下一年工作任务。何逢阳指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。根据中央经济工作会议、市委第十三届第四次全体(扩大)会议精神,2018年政府工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持质量第一、效益优先,以全面攻坚为号角,以招商引资和项目建设季度考核、“进访惠聚”活动为主抓手,大力实施五大发展行动计划,深入推进“双轮驱动”战略和“五大专项行动”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动质量变革、效率变革、动力变革,为实现全面建成小康社会和“三大目标规划”打下坚实基础。

  2018年主要预期目标是:地区生产总值增长10%以上;规模以上工业增加值增长13%以上;财政收入增长18%以上;固定资产投资增长25%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.5%以上;完成上级下达的节能减排年度任务。

DSC_4259.jpg


  何逢阳在报告中说,围绕上述目标,着重抓好以下五个方面的攻坚:(一)全面推进改革攻坚。坚定推进刀刃向内的改革。以建立科学高效的行政管理机制为目标,全面推进政府系统深层改革。优化资源配置,精细分类改革,探索综合执法。创新推进服务发展的改革,以破解发展瓶颈为目标,在重点领域全面推进体制机制改革攻坚。理顺高新区管理体制和运行机制,探索空间资源管理体制改革,深化商事制度改革,加速农村产权改革。扎实推进增添动力的改革,以提升财政治理能力,发挥政府投资引导带动作用为目标,推进实施积极的财政政策,落实投融资改革意见,服务实体经济。深化财政预算领域改革,完善政府投资体制,推进金融改革创新。


  (二)全面推进发展攻坚。提升工业经济品牌美誉度。以“四区同创”为目标,开展工业经济和园区建设攻坚,成功创建国家级高新区、新型工业化产业示范基地、生态工业示范园区。发挥创新驱动发展主动力,增强质量品牌核心竞争力,提升企业服务关键吸引力。发动农业特色发展新引擎,以成功创建省级现代生态农业产业化示范市(县)为目标,开展农业特色发展攻坚,坚持质量兴农、绿色兴农,引导发展由增量到提质转变,为乡村振兴战略实施提供支撑。突出品牌引领,坚持创新突围,推进融合发展。开启第三产业追赶加速度,以优质增量支撑追赶,以优化供给带动追赶,以新兴业态引领追赶。

  (三)全面推进项目攻坚。实施建设大会战。以新一轮“四城同创”为目标,深入推进“六个全市域”工程,开展城乡一体建设“界首样板”攻坚。成功创建全国绿化模范市(县)、省园林城市、省卫生城市、省文明示范市(县)。推进特色城镇体系构建攻坚,推进城市品质提升攻坚,推进美丽乡村提标攻坚。打造开放新高地,搭建“十位一体”新平台,开拓招商引资新领域,锚定项目转化新目标。用好考核指挥棒,以提高项目质效为目标,以季度考核为抓手,强化招商引资和项目建设考核。明确路径抓考核,传导压力抓考核,激发潜力抓考核。完善攻坚补给链,以全面保障项目攻坚为目标,推进项目要素供给。

  (四)全面推进民生攻坚。决战决胜脱贫攻坚。抓牢“全面排查”抓手,紧盯“政策落实”关键,夯实“真帮实扶”责任,突出“均衡发展”重点。倾力办好社会事业,推进教育事业发展攻坚,推进医疗卫生事业发展攻坚,推进文体事业发展攻坚。织密扎牢保障网络,深度聚焦治理创新。

  (五)全面推进作风攻坚。践行初心之旨,把执政为民作为政府工作的第一追求。履行法治之责,把依法行政作为政府工作的第一准则。恪守廉政之要,把廉洁建设作为政府工作的第一保障。深化政府系统全面从严治党,严格落实“一岗双责”。加强基层各种微腐败问题源头防治。开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,强化扶贫领域监督执纪问责。注重以案说法,以身边事教育身边人,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

  何逢阳说,界首发展正处在爬坡过坎、滚石上山的重要关口期,我们不能满足于欣赏半山腰的风景,要有“会当凌绝顶、一览众山小”的壮志豪情。让我们在市委的坚强领导下,以信心凝聚力量、以实干谱写华章,斗志昂扬,奋力迈进决胜全面小康新时代,踏上全面攻坚新征程,努力创造得到人民认可、经得起历史检验的新业绩。

DSC_4335.jpg


  市发展和改革委员会主任张林清作了2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告。


DSC_4349.jpg


  市财政局局长申慧亮作了2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。


DSC_4354.jpg


  市人民政府常务副市长应鹏飞作了界首市“六个全市域”工程实施意见的说明。


DSC_4364.jpg


  市人民政府副市长秦玉超作了关于实施教育、医疗卫生事业发展水平三年(2018-2020)提升计划意见的说明。


DSC_4385.jpg


  大会还通过了大会选举办法。(大会宣传组)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府