办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
市委书记徐会东到西城街道调研指导基层党建和城市建设工作
字体【 】  【编辑日期:2017/11/29】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
     11月27日,市委书记徐会东深入到西城街道解放社区和民族社区,调研、指导基层党建和城市建设等工作,市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长周拥军等陪同调研。
  “生活怎么样?几个孩子?平时都是谁来照顾您?”在解放社区国税局家属院,徐会东与居民张桂兰亲切交谈,“我和妹妹住在一起,平时社区也很关心我们,生活挺好的”。当得知张桂兰今年已是86岁高龄,徐会东热情地请她带路到家里看看。通过查看老人的居住环境,徐会东要求随行的社区负责人要关注老旧小区的冬季安全,特别是用电、用气等。在民族社区,徐会东现场查看了沙颍河棚户区改造区域内的现状,边走边议,边走边看,详细了解项目的规划、融资、实施等情况。
        在随后召开的座谈会上,徐会东指出,无论是我们的发展、改革,最终的落脚点是为民谋福利,老百姓是我们的根基,人心向齐就是最大的力量。十大九报告中指出,我们的初心、使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,同时,我们社会主义道路就是通过理论指导、道路坚定、文化自信来等实现的。如何让我们的城市生活更美好,这就需要我们广大党员了解十九大,认识我们的成就,中国的强大,这就需要我们着眼于我们担负的责任和使命,为官一地负责一方,为官一任造福一方,我们的五年规划、三年计划、年度计划不能离开我们的初心,所以十九大精神一定要宣传好、贯彻好。
        徐会东强调,通过“走访惠聚”活动,要牢固树立群众利益无小事观念,把该解决的问题及时解决,对于城市建设、规划、管理、民生等问题,希望在下一步工作中多思考、多研究、多谋划,要从怎么让城市建设的有情怀、有温度,怎么做到“慢城、乐居”多思考,从而认真谋划2018年的工作。同时,要着眼于十九大精神的宣传贯彻,结合“走访惠聚”活动,针对收集到的意见和建议,找出我们今后发展的思路和着力点,要把基层党组织建设成为联系群众的纽带和服务群众的场所,加强党员的教育和管理,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,让我们的党在基层深深扎根。
        就如何把老城区建设好,如何留住老城区的记忆、情怀,徐会东要求,要走访群众,广泛听取意见,结合实际,坚持规划引领,大区域大建设,小区域小改造,要运用干群智慧谋划项目,解决好改造过程中的环境匹配、人文关怀等问题。要通过党性引领,纪律监督,实战演练,打造一支风清气正、敢于担当、攻坚克难的干部队伍,锤炼城老城区改造的“西城铁军”,为尽快推进老城更新储蓄能量。同时,要充分调动管理人员和广大群众的积极性,自觉维护和监督我们良好的社会环境和各项工作,让老城秩序、老城生态、老城民风更有序、更和谐、更温馨。(郭云艳)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府