办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
全市推进工业转型升级暨园区建设大会召开
字体【 】  【编辑日期:2017/11/24】  【来源:界首市政府】  【编辑:信息员】    【 关 闭 】

11月23日,我市召开推进工业转型升级暨园区建设大会,对标十九大报告精神,推动产业、企业、园区朝着更高品质、更好效益、更可持续迈进。市委书记徐会东出席会议并讲话,市长何逢阳主持会议;范力、冯飞、笪乘胜、应鹏飞、滕敏、李子刚、马超群、周拥军、苑光辉、周明敬、汪小进等市领导,各乡镇街道、市直各单位负责同志和高新区及各产业园管委会、企业代表等参加会议。

会上,市委副书记笪乘胜宣读了工业经济和园区建设工作表彰决定,市委常委、副市长滕敏作了工业经济和园区建设工作报告。会议表彰了先进企业、先进单位和先进个人,三宝线业、天鸿新材料、康命源公司负责人作了典型发言。

市委书记徐会东指出,召开这次大会,就是为了让企业家发言、让企业出彩,进一步展示市委、市政府发展工业经济的决心和信心。通过本次会议,要树立一种奖先评优、全力以赴向前冲的导向,传递一个工业经济是界首发展的中流砥柱的信号,强调一个企业家是界首最珍贵的资源、是界首最值得珍惜的“金字招牌”的观点。要弘扬界首企业家精神,使每一名党员干部、每一位界首人思发展、谋发展,找资源、找资本,开创界首发展新境界。

徐会东指出,近几年,我市通过加强党的建设、思想引领,工业经济呈现出总量快速攀升,内生动力、发展后劲不断增强,园区形象、产业影响、服务能力明显提升的“一快”、“二增”、“三提升”的可喜成绩,形成了上下一心、干事创业、推动发展的政治生态,明晰了站位高远、紧扣实际、开拓进取的发展战略,夯实了园区发展、城乡建设、科技创新的基础,建立了敬业奉献、激情饱满、勇于创新的铁军队伍,激发了党员干部群众关心发展、支持发展、参与发展的热情。

徐会东强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,把发展经济的着力点放在实体经济上,加快工业转型升级、提质增效,到2020年实现“双千双百、四区同创”目标。政府要围绕经济上有带动、民生上有改善、生态上有提升,突出抓好党建引领、规划引领、政策引领、改革引领、开放引领、科技引领。园区要围绕产业集聚发展、创新协同发展、产城融合发展,做好规划提升、基础提升、功能提升、形象提升、服务提升、管理提升。企业要围绕市场话语权、行业定价权、标准制定权,大力弘扬企业家精神;企业家要有放眼全球的视野,有专注实体的定力,有创新的追求,有开放的眼界,有市场的导向,有自我革新的方法。

徐会东强调,要坚持不懈抓好科技创新,把规划目标作为创新方向,把园区作为创新平台,把产业作为创新基础,把企业作为创新主体,把要素作为创新支撑,把项目作为创新抓手,把服务作为创新保障,坚持以创新驱动为引擎,引领创新发展新方向;以园区创建为引领,建设创新发展新高地;以提高供给质量为方向,健全产业创新新链条;以发展实体经济为重点,做强创新创业新平台;以平台建设为抓手,开拓创新要素集聚新空间;以政策支撑为保障,构建科技创新新机制,努力打造皖北创新新高地,建设科技创新皖北支点。

徐会东要求,要建立“亲”“清”政商关系。深入开展“进访惠聚”大走访活动,拉近与企业的感情;深化开展“严转提促”活动,改进自身的不足;加快推进供给侧结构性改革,降低企业发展的成本。

就贯彻落实会议精神,何逢阳强调,要提高认识抓落实。各部门各单位要提高思想站位,认真学习会议精神,切实领会思想认知水平决定地方产业发展高度,企业战略定位能力是地方产业振兴的基础,全社会对发展的渴望与共识是地方产业发展的原动力等会议精髓,将会议精神落实到工作推进上,贯彻到实际行动中。要明确路径抓落实。要持续推进科技创新品牌战略,积极创建国家级高新区,打造国家级创新型城市;旗帜鲜明的推进质量强市战略,将质量品牌工作作为市委、市政府的中心工作来抓;要多方聚力,抓好产业金融发展;要全面对接“互联网+”国家战略。要优化服务抓落实。各部门各单位要提高服务意识,深刻认识到抓经济工作的重点就是要抓企业服务,抓企业服务的重点就是要做好政策服务,改进企业服务就是要坚持以企业为中心。全市上下要围绕会议要求,提炼好、宣传好界首企业家精神,打造界首企业家群体品牌,构建界首企业家社会。(郑言 罗文)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府