点赞|几个暖心的小故事 告诉你界首的大爱
编辑日期:2017/11/17   编辑:市文化广电新闻出版局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
  可爱漫画传爱心
 


    这些天,界首市政务服务中心文广新局窗口工作台前,一幅漫画吸引了不少前来办事的人的目光。漫画里是一个被病菌包围并且带着口罩的小姑娘,上面还写着“重感冒易传染,口罩办公敬请谅解”几个字。难怪这几天来办事的人经过时总要停留一下,然后会心一笑。

    原来,文广新局窗口工作人员是个小姑娘,名叫陈路路,已经感冒咳嗽四五天了。因为窗口值班人员只有她一人,而这几天业务还特别多,为了不影响工作,她依然坚持带病上班。小姑娘特别细心,害怕感冒传染给来办事的人,就带上了口罩。但是窗口代表着单位的形象呀,总带着口罩办公会让人觉得不礼貌,于是她就想出了这个方法,用漫画向前来办事的人表达歉意。
 
 
    陈路路是个幽默的小姑娘,平时就喜欢画些漫画。这并不是她第一次画这种温馨提示漫画了。几个月前,有一次她突发牙疼,因为疼痛难忍,就请假去了医院。那次她也是画了一幅漫画,写上了请假原因,办事人员来到这,看到的不是冷冰冰的指示牌,而是一张温馨的提示漫画,扑了个空的不满也会烟消云散吧。

    “我们政务服务中心是个服务单位,宗旨就是全心全意为人民服务。近几年来,中心提倡人性化服务,要求工作人员转变服务观念,这一张张漫画虽与工作无关,却让办事人员感受到了温馨和亲情。”市政务服务中心负责人说。 (李晶晶)