办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首“飞身哥”张黎明获“阜阳好人”特别奖
字体【 】  【编辑日期:2017/11/15】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
       11月12日,界首“飞身哥”张黎明被阜阳市文明办授予“阜阳好人”特别奖,并给予1000元的奖励。
       为褒扬张黎明同志的先进事迹和崇高品质,阜阳市文明办专门印发《关于授予张黎明同志“阜阳好人”特别奖的决定》,决定授予张黎明同志“阜阳好人”特别奖荣誉称号。
       《决定》指出,张黎明的飞身一跃不仅温暖了整座城,也感动了社会,在他身上集中展现了见义勇为的高尚品质,他的善行义举是社会主义核心价值观的生动践行,是宝贵的精神财富。
       11月6日,一女子在界首沙河大桥欲跳桥轻生,命悬一线之际,路过此地的张黎明看准时机,果断翻阅1米多高的护栏,在几秒钟内将其救下,被大家亲切地称为“飞身哥”。连日来,“飞身哥”张黎明不顾个人安危勇救跳桥轻生女子的事迹,经媒体报道后,引起强烈反响。央视综合频道《晚间新闻》、央视新闻频道《24小时》、安徽卫视、安徽经视第一时间、安徽交通广播、中国新闻网、凤凰网等多家主流媒体纷纷聚焦界首,以新闻约稿、电话采访、头条推送、专题报道等形式,展现了界首好人之城“飞身哥”的正能量故事。(郭明义)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府