办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
汪小进携林业专家到顾集镇培训薄壳山核桃种植技术
字体【 】  【编辑日期:2017/11/15】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        11月14日,副市长汪小进携安徽省林业研究院专家一同来到顾集镇,深入田间地头考察农户核桃种植情况,并就当前种植上的问题进行了解答。
        汪市长同专家来到核桃种植田地,查看土地深翻并查看了核桃种植的品种和生长现况。顾集镇核桃种植户耐心听取薄壳山核桃种植专家的讲解,专家从核桃的用途、市场前景、品种选择、种植技术、施肥时间和肥料选择、修剪技术、病虫防治等方面与种植户进行了由浅入深的讲解。使大家对核桃产业概况及栽培技术有了进一步的了解和掌握。
        汪市长强调,种植大户要认真学习研究薄壳山核桃的种子育苗、修剪、栽植和管护等技术措施,镇林业部门要加强对种植户、种植专业合作社等种植主体的技术指导,切实保证薄壳山核桃产业在顾集镇发展的速度和质量。结合实际,重点培养薄壳山核桃产业发展的示范亮点,通过因地制宜培育多种种植模式的精品示范基地,以点带面,辐射推动全镇薄壳山核桃产业快速发展。
        此次培训,提高了大家对核桃产业的认识,增加了对核桃种植和管理技能,李翠村核桃种植户贾应彬高兴地说,这次培训就像一场及时雨,解决了我们的大难题,让我们通过发展核桃种植发家致富更有了信心。(陈晓浩)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府