办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
徐会东到新马集镇调研脱贫攻坚“大排查”工作
字体【 】  【编辑日期:2017/11/14】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        11月12日,市委书记徐会东深入到新马集镇,调研脱贫攻坚大排查工作和“进千企、访万户、惠民生、聚民心”大走访活动开展情况。市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长周拥军,市扶贫办负责同志陪同调研。
        在新马集镇范寨村、老王寨村,徐会东针对方春明副省长今年7月份在界首调研脱贫攻坚工作时发现的问题、提出的要求,一一核对了整改落实情况。之后,随机走访范兆新、范永意、王松、于中立等贫困户,详细了解脱贫措施落实和市、镇、村干部帮扶情况,仔细询问贫困户民主评议情况,认真检查扶贫手册、脱贫攻坚明白纸等资料撰写情况,细心询问他们的身体、生活、家庭收入等情况,鼓励他们依靠政策,持续激发自我发展的内生动力,早日实现脱贫致富。随后又来到于楼村,暗访部分贫困户和边缘贫困户,征求他们对脱贫攻坚工作的意见建议。
        徐会东还实地查看了两村扶贫车间和集体经济合作社开展情况,深入了解扶贫车间用工、贫困户就业等情况,强调要紧紧扭住产业扶贫这个根本,围绕规模、结构、转化、合作,推行“四带一自”产业扶贫模式,提升扶贫车间效益,发展村级集体经济,持续增加贫困户收入。
        调研中,徐会东一路走一路谈,以通俗易懂的语言,生动活泼的形式,深入浅出地宣传党的十九大精神。徐会东强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,进一步增强责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。一要坚持以人民为中心的发展思想。认真贯彻落实党的十九大精神,带着情怀、带着责任、带着感情,切实抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,努力实现更均衡更充分的发展,不断满足农民群众对美好生活的向往。二要坚持“一线实”的工作作风。围绕“六看六确保”基本要求,自觉换位思考,设身处地为群众着想,全面排查在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节,切实做到真贫不落一人、全面覆盖,资金不落一分、全面到位,政策不落一项、全面落实,产业扶贫不落一户、全面对接,健康脱贫不落一家、全面完善,搬迁不落一宅、全面安居,帮扶不落一方、全面聚力,“双基”建设加快推进、不少一村。三要坚持细绢绣花的功夫。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神贯穿脱贫攻坚的各个环节,科学谋划、细化举措,抓在日常,严在经常,干在实处,将扶贫措施与成效有效对应,把好经验、好做法坚持下去、记录下来、推广开来。
        徐会东强调,年度脱贫攻坚工作已经到了冲刺阶段,各部门各单位要以脱贫攻坚大排查为手段,以“进访惠聚”大走访活动为抓手,以“严转提促”活动为保障,立足当前抓规范,着眼长远抓提升,确保实现A+100的年度目标。一要真走访。坚持一户不落、一人不少,在走访中征求意见、建议,发现当前存在的突出问题,在全面梳理的基础上,分类列出问题清单,制定任务清单。二要真督查。针对存在问题,切实分析原因,及时反馈至有关镇村,并下发问题通报,提出明确要求,限期抓好落实。三要真整改。坚持重点工作与日常工作相结合,以问题整改为载体,统筹兼顾、突出重点、举一反三,加强脱贫攻坚资料标准化建设,进一步巩固成果、提升质量。四要真问责。用好问责利剑,加大脱贫攻坚工作明察暗访力度,对工作落实不到位的问题、群众反映强烈的突出问题,强化监督执纪问责;对有令不行,有禁不止的责任人严肃处理到位,为全市打赢脱贫攻坚战提供强有力纪律保证。
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府