办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
新型职业农民工程
字体【 】  【编辑日期:2017/11/10】  【来源:界首市政府】  【编辑:市农业委员会】    【 关 闭 】

1.享受对象:

  (1职业农民培训。职业农民培训主要分为生产经营型、专业技能型和专业服务型三类。培育对象长期稳定从事农业、家庭人均纯收入在2.1万元以上且产业达到一定规模(生产经营型生产规模见附件2)、培训需求和愿望迫切、初中以上文化、年龄不超过60周岁。

   (2电商人才培训。主要培训种养大户、农民合作社、家庭农场、农业企业中,从事农产品电子商务的技术人员和管理人员,以及返乡农民工、大中专毕业生和退伍军人等。培训对象已开展或有开展农产品电子商务愿望、年龄原则上不超过50周岁、有电脑和智能手机应用基础。

    2.补助标准:

   1对认定的新型职业农民每三年进行累计不少于36学时的继续教育培训,每年优选30名文化素质高、发展潜力大的新型职业农民免费参加高等(专科)职业教育,每年遴选50名新型职业农民和10名贫困人口免费参加中等职业教育。

   (2)对已认定的新型职业农民,根据其资金需求,向金融机构推荐融资,并给予50%的利息补贴。

   (3)每年表彰奖励20名对实施产业脱贫有突出贡献的优秀新型职业农民。

   (4)凡新型农业经营主体的法人代表具备新型职业农民资格的,优先评为我市各类农业示范典型,优先推荐申报阜阳市级以上示范家庭农场、示范农民合作社等各类示范主体,优先安排承担各类农业项目。

申办流程:

  1农户申请、村委推荐。

  (2)乡镇街道初审。

  (3市级审批

   4.政策依据:

《安徽省人民政府关于2016年实施33项民生工程的通知》(皖政201625)、界首市新型职业农民扶持政策》(界新培〔20168)、《关于印发界首市2016年新型职业农民培训专业培训方案的通知》(界农〔201651号

   5.承办单位市农委

   6.业务股室:科教股

   7.业务负责人:年丽婷

   8.联系电话:0558-8509958

 

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府