办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首制定农田水利设施维修养护资金项目实施方案
字体【 】  【编辑日期:2017/11/10】  【来源:界首市政府】  【编辑:市水务局】    【 关 闭 】

为规范和加强小型农田水利设施维护管理,确保小型农田水利设施正常运行,界首市加大工程管护资金投入,并制定资金项目实施方案,强化资金使用管理,确保发挥资金使用效益。

《方案》分市管和镇管工程两大类,对各项发证工程数量、基本情况进行统计造册,明确了堤防、泵站、涵闸、河沟、水塘、机井、桥涵等小型水利工程奖补标准和管护要求。

提出中央和县级农田水利设施维修养护资金使用范围是:用于小泵站、小水闸、塘坝、河沟、机电井、末级渠系等发证小型水利工程日常管理和维修养护奖补,基层水利服务体系开展农田水利维修养护所必要的仪器设备购置维护,以及村级水管员工资,水利专业合作组织奖补等。按照资金使用范围要求,对201720万中央资金和180万县级资金进行了分配,明确了资金安排补助对象、项目实施具体内容、项目实施和资金使用主体、资金使用拨付工作流程及时间节点要求。

界首市自2011以来,积极落实配套县级小型水利工程维修养护专项资金每年180万元,以及从各类涉水项目资金中提取1%用于小型水利工程管护,并完善工程使用权人筹集为主、财政奖补为辅的管护经费使用奖补机制,本着谁受益、谁承担的原则,宣传发动受益主体和群众自愿出资出劳,鼓励社会各界人士捐款,弥补管护资金不足。

并严格资金使用监管和管护效果督查考核,市水务局成立督查考核组,严格按照《界首市小型水利工程建后管护细则及考核奖补办法》,开展每年不少于4次的资金使用和工程管护效果督查考核,以考核绩效兑现财政奖补资金。(杨丽君)

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府