办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市计划生育协会召开第五次会员代表大会
字体【 】  【编辑日期:2017/10/12】  【来源:界首市政府】  【编辑:李彤】    【 关 闭 】
        10月11日,界首市计划生育协会召开第五次会员代表大会。市委副书记笪乘胜,市委常委、市委办公室主任、统战部长周拥军,副市长秦玉超出席会议并讲话。
     会议传达学习了中国计生协第八次全国会员代表大会和安徽省计生协第五次全省会员代表大会会议精神,听取并审议了市计生协第五届理事会工作报告,通过了《界首市计划生育协会章程》和《界首市计划生育协会第五次会员代表大会选举办法》,选举产生了界首市计划生育协会第五届理事会理事、理事会会长、副会长、秘书长。
         秦玉超指出,近年来,市计划生育协会充分发近自身优势,紧紧围绕全省改革发展大局,按照中央调整完善生育政策的总体部署,拓展工作思路,创新工作方法,加强能力建设,依托人口基金,打造“生育关怀•幸福家庭”品牌,在生活帮扶、心理辅导、精神慰藉、养老关怀、医疗服务等方面多措并举,关爱计生特殊家庭。同时,鼓励以“党支部+计生协”、流入流出地共建计生协等多种形式,加强流动人口卫生计生服务管理工作。并以示范村(居)创建活动为引领,深入推进计生基层群众自治,计生协工作取得的突出成绩,凝聚了各有关部门和社会各界的共同努力,各项工作得到了阜阳卫计委、计生协以及市委、市政府领导的高度认可。
        秦玉超强调,各级党委、政府和各部门要深刻认识计生协会在新时期的重要地位,进一步增强责任心和使命感,积极参与脱贫攻坚战,打造具有协会特色的扶贫公益品牌。要认真做好计生协会服务群众的本职工作,要运用“互联网+”、大数据等手段,提升工作效能,提高网上群众工作水平。要进一步牢固树立宗旨意识要在加强流动人口“党支部+协会”建设的基础上,打造集党组织、计生协、工作站、民非组织等“四位一体”省级平台,不断促进流动人口区域协作水平。要围绕人口计生领域的重点难点问题,以及全面两孩政策实施后的新情况新问题,开展调查研究,为促进人口均衡发展献计献策。(胡浩)
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
网站识别码3412820015
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素