界首市2016年工业经济运行情况简析
编辑日期:2017/1/17   编辑:市经信委    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

今年以来,界首市工业经济紧紧围绕“在阜阳打头阵、在皖北居先进,在全省进一流”的战略目标,坚持“工业强市”不动摇,以 “四区同创”为抓手和动力,积极主动适应经济新常态,按照“调转促”工作要求,大力实施“双千双百”工程,强化扶持和服务举措,确保我市工业经济整体呈现出持续、平稳增长态势。

、2016年工业经济总体情况

当前界首市工业经济整体呈现出“两新”、“两快”、“四好”的特点。

(一)“两新”

一是发展思路新。市委市政府明确提出“双千双百”、“四区同创”、“双创高地”、“产业新城”的发展思路、目标和路径,体现了我市工业经济发展的内涵,成为指针和方向。

二是注重科技创新今年7月,安徽界首经济开发区更名为安徽界首高新技术产业开发区。10月,经中国社科院评定,我市位居全国县域经济投资潜力百强第六位、安徽首位。12月26日,省科技厅公布认定我市高新技术创新创业服务中心为省级科技企业孵化器。目前,进入孵化器的科技公司已达42家、生产企业12家。12月30日,国家知识产权局确定我市高新技术产业开发区为2016年新一批国家知识产权试点园区。目前,我市高新区拥有国家级创新型企业1家、国家产业技术创新战略联盟5家,国家“星创天地”2家,省级创新型企业32家、省级高新技术企业40家、省级工程技术中心9个、省级生产力促进中心3个、博士后工作站2家。申报专利283件,其中发明专利授权144件,总量居全省前十。推动产学研结合,建立了阜阳市第二家院士工作站,新增省级“专、精、特、新”企业5家,省级新产品22件,新增省级企业技术中心5个,省级工业设计中心1个,阜阳市企业技术中心13个,新增挂牌上市公司25家,达到42家。

(二)“两快”

一是争先进位速度快。完成规模以上工业总产值567.7亿元;实现工业增加值135.3亿元,总量在全省62个县市中低于桐城市(141亿元)稳居第11位,比2011年前进了20个位次,在19个三类县中、皖北18个县市和阜阳8个县市区中连续8个月领跑。

二是“两新”产业增速快。战略性新兴产业达160.5亿元,同比增长44.4%;高新技术产值达311.4亿元,同比增长212%,两者增速均位居全省第一,带动阜阳市“两新”产业增长领跑全省。

(三)“四好”

一是产业宣传效果好。今年先后组织召开了“徽商论坛·界首循环经济发展峰会”、“中国再生铅与铅酸蓄电池产业协同创新发展高层论坛”、“界首市循环经济发展“十三五”规划评审研讨会”等高端会议,通过大型的有影响力的峰会,邀请行业专家和主流媒体,关注和宣传我市循环经济产业的发展成果,极大提升我市产业的知名度和美誉度。

二是经济效益好。全市工业经济效益综合指数426,较上年同期提升30个百分点,领跑阜阳市各县市区。

三是发展潜力好。今年以来,我市累计新开工工业项目30个,总投资140.5亿元,在建10亿元以上项目就达7个,总投资96.6亿元,完成工业固定资产投资50亿元,同比增长25%;实施技改项目33个,完成技改投资30亿元;新增规上工业企业51家,净增37家,总数达到275家;增添了工业发展的后劲和潜力。

四是项目争取成绩好。跑“部”进“厅”,为37家企业争取各类项目资金6127.8万元,占阜阳市经信委系统的60.1%,位居第一。

主要措施

1.始终把项目建设作为主要抓手。

围绕重点项目、主导产业、产业集群,组织谋划一批科技含量高、带动能力强、市场前景好的项目;组建专业招商队伍,开展驻点招商、展会招商、资源招商、项目招商,多种形式和渠道对接项目,实现项目签约落地。着力破解项目建设中出现的问题和难题,加快项目建设进度,争取项目早建成,早投产;组织学习和研究最新国家产业政策和投资导向,梳理包装一批大项目好项目,向上争取项目,能争尽争。

2.始终把创新发展作为主要动力。

把科技创新与制度创新、管理创新、商业模式创新相结合,推动发展方式向依靠持续的知识积累、技术进步和劳动力素质提升转变,促进经济向形态更高级、分工更精细、结构更合理的阶段演进。全方位营造科技创新的浓厚氛围。鼓励企业多种形式引进人才,支持企业与大专院校建立产学研联盟、设立技术研发中心、博士后工作站、院士工作站等。及时兑现科技创新奖励,鼓励企业加大研发投入。继续开展专利权质押贷款业务,支持高成长性企业发展。加强企业中高层管理、技术人才的培养,提高企业整体管理水平和技术研发能力。

3.始终把优化服务作为主要任务。

坚持以企业为中心,以问题为导向,坚持一线工作法,主动服务,担当作为,强化要素保障和服务效率。组织企业管理人员集中学习国家宏观经济政策、产业导向、企业管理、法律法规、上市融资等政策理论,引导企业规范经营,抢抓机遇。开展担保、投资入股、知识产权质押、仓储抵押、订单质押等多种形式的融资服务,支持企业做大规模。开展“驻点帮扶”、“百日攻坚”、领导包联等活动,了解企业存在的问题和困难,及时解决。

4.始终把园区发展作为主要平台。

高标准高起点科学规划,把园区打造成为产业布局合理、功能定位准确、产业导向清晰的优质平台。推动优势资源向园区集聚,扶持龙头企业,延伸产业链条,实现链式拓展,形成特色鲜明、竞争力强的产业集群。创新投融资模式,推动ppp项目进度,筹措资金保障高新区路网、供水、供热、供电、污水处理等基础设施建设,全面提升高新区绿化美化档次,建设完善的公租房、医疗、教育、娱乐等功能区,为企业进园落户创造更好环境,打造宜居宜业、产城融合的一体化园区。加大土地收储力度,坚持集约用地,对闲置土地要进行全面清查处置,进一步提高土地利用效率和产出率。