界首市举行六月份项目集中开工仪式
编辑日期:2016/6/29   编辑:市住房和城乡建设委员会    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
6月26日,界首市举行六月份项目集中开工仪式。市领导徐会东、何逢阳、范力、王子臣等几大班子领导出席开工仪式。

      市委书记徐会东主持集中开工仪式。徐会东指出,本次开工仪式,是全市城市建设项目“百日攻坚”行动启动后的首次集中开工,时间节点关键,意义非凡。各部门各单位要进一步增强责任意识、大局观念,恪尽职守,真抓实干,确保城建项目“百日攻坚”取得实效。 

        徐会东强调,要振奋精神,高点定位,把各项工作自觉摆到全市乃至全省的大局中去比较、去定位,把目标定得更高一些,把眼界放得更宽一些,把劲头鼓得更足一些,以只争朝夕的紧迫感,早安排、早部署、早落实,坚持“五加二”“白加黑”工作法,奋勇拼搏、创先争优,造浓全市争先进位的良好态势。要勇于担当,领导干部要敢于担责,独当一面,事不避难,率先垂范,带头抓棘手问题的解决,带头抓复杂矛盾的破解,切实把责任担负起来,把工作和项目落实好。要提升能力,注意吃透上级精神,精研方针政策,摸清下边情况,找准问题和症结,不断提高善于发现问题、善于分析问题、善于解决问题的能力;注重在学习和实践中把握规律、掌握方法、运用手段、制定措施,不断提高抓落实的能力;切实加强沟通协调,妥善调处各种矛盾纠纷,引导各方发挥自身效能和作用,争取得到更多支持,使项目推进更加顺畅。要转变作风,认真落实“一线工作法”,做到情况到一线掌握,问题在一线了解,感情在一线融洽,矛盾在一线解决,以实实在在的举措,谋实实在在的发展;要以大局为重、团结为要,心往一处想、劲往一处使,形成“干事业一条心、抓项目一盘棋、谋发展一股劲”的强大合力;自觉遵守廉洁自律的各项规定,坚持正确的事业观、工作观和政绩观,树立清正廉洁的良好形象,以工作作风的大转变促进项目建设的大发展。 

       市委副书记、市长何逢阳在仪式上要求,要继续强化项目建设这一经济工作主要抓手,各单位、各乡镇主要负责同志,要带头研究经济工作、项目工作,增强抓经济工作领导能力。要继续凝聚城建系统各单位的工作合力,城建系统各单位要强化责任担当,增强大局意识和团结协作观念,积极争当全市项目建设的排头兵,围绕市政道路、园林景观、棚户区改造、公共服务配套建设等重大项目,掀起项目建设热潮,确保完成全年投资任务。要继续强化项目建设的保障,“百日攻坚”行动期间,要开好项目分析会,针对存在问题,引导涉及单位充分沟通、认真梳理,力求问题在一线解决。要继续造浓全社会支持项目建设的氛围,全市上下要围绕项目建设“百日攻坚”行动,进一步增强大局观念,切实转变作风,按照“月月有开工、季季有观摩”要求,抓开工、推进度、破难题,千方百计营造优良的建设环境,为项目建设提供全方位服务,全力推进项目建设。项目建设单位要按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,切实提高工程质量,落实项目合同,加快建设进度,自觉维护企业良好形象,实现经济效益、社会效益的双赢。 

       据了解,本次集中开工项目共27个、总投资29.6亿元,其中城建类项目7个、总投资4.6亿元;工业类项目4个、总投资10.7亿元;涉农类项目13个、总投资11.6亿元;社会事业类项目3个、总投资2.6亿元。这些项目的建设,将进一步优化全市产业结构、集聚发展后劲、提升城市品质、提高群众幸福指数。 

       市房产局、市经信委、东城街道、陕西建工集团相关负责人在开工仪式上分别作表态发言。(郭明义、谢树立  摄影报道 )