2014年工业经济形势分析
编辑日期:2015/2/3   编辑:市经信委    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2014年是“十二五”发展的收关之年,也是我市工业发展极为重要一年。一年来,我市继续坚持以科学发展观为指导,认真学习贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚定不移地实施“工业强市”战略,以转方式、调结构为主线,坚持立足当前保增长,着眼长远促转型,抓住机遇加快推进结构调整和产业升级,切实抓好工业经济运行监测、调度和调控,做好对重大项目建设的服务、协调工作,加大对企业服务力度,我市工业经济延续了近几年持续快速发展的良好势头,生产快速增长,项目顺利投产,发展态势良好。

一、2014年工业经济运行状况

1、从生产来看,工业经济平稳增长。到年末,我市规模企业达到163家,规模企业完成工业总产值360.81亿元,同比增长21.13%;实现工业增加值92.01亿元,同比增长13%;企业用电量69820万度,同比增长6.26%。(见表1)

2014年规模工业主要经济指标(表1)

经济指标

1-12月份

增幅(%)

工业总产值(亿元)

360.81

21.13

工业增加值(亿元)

92.01

13

产销率(%)

95.7

-1.64

企业用电量(万度)

69820

6.26

从全年目标任务来看,工业总值360.81亿元,超额完成了全年360亿元的任务,工业增加值92.01比全年目标任务高出12.01亿元。

总体来看,近五年来,我市工业经济始终保持着较快速度发展。工业总产值由2010年的115亿元到今年360.81亿元,增加3.14倍;工业增加值由2010年32.5亿元到今年的92亿元,增加2.83倍。(见表2)

2010—2014年我市工业经济主要指标(表2)

年份

工业增加值(亿元)

增幅(%)

工业总产值(亿元)

增幅(%)

2010

32.50

43.68

115

46.52

2011

36.45

25.4

163.27

60.18

2012

51.39

27.5

220

29.8

2013

69.1

20

285.64

21.24

2014

92

13

360.81

21.13

          注:统计范围为规模工业企业。

2、从分行业看,六大支柱行业支撑作用明显。2014年全年再生金属和再生塑料业完成产值224.62亿元和65.02亿元,占全部产值的62.26%和18.02%。另食品酿造业完成产值19.37亿元,纺织服装业28.42亿元,机械制造业7.86亿元,医药制造业2.94亿元。六大支柱产业合计完成产值348.24亿元,占全部产值的96.52%。

3、从产销上看,工业品产销衔接良好。2014年,我市规模工业完成销售产值355亿元,同比增长24.6%,工业产品销售率达95.7%,特别是白酒、棉纱、服装、食品、再生铅、塑料业等,产销两旺。

4、从产品结构看,产品档次明显提升。多年以来我市以再生资源初级产品为主,随着产业链条延伸,产品结构发生明显变化,以田营再生铅、光武再生塑料、纺织、食品等为主的终端产品走上市场。

5、分园区看,“一园四区”竞相发展。2014年,园区工业完成工业产值331.45亿元,占全部产值91.86%,其中,田营园区完成产值200.13亿元增幅6.86%,光武园区、市工业园区、西城园区和鸭王园区分别完成产值57.89亿元、40.79亿元、28.55亿元和4.09亿元。

6、分企业来看,骨干企业生产明显加快。2014年,全市共有超亿元企业31家,超10亿元企业7家,其中超4亿元企业有12家,合计产值250.33亿元,占全部产值的69.38%。

二、工业发展采取举措

1、切实加强工业经济运行监测调度。逐月对工业经济运行进行调度和分析,对有可能影响工业经济发展的苗头性、倾向性问题,早发现、早研究、早解决。加强工业企业一套表制度建设,做好企业报表的预报和审核工作,防止出现大的波动。

2、全力推进工业结构转型升级。有色行业进一步延伸产业链条,向产品精深加工方面发展;化工行业向精细化工、精深加工方面发展;纺织行业以三宝为龙头,向精品化、高端化、品牌化和完整产业链发展;食品行业向初级加工区域化、精深加工集约化、工农联合一体化方向发展;机械行业向数字化、成套化、系列化发展。同时,积极培育和发展电子信息、节能环保、新材料、新能源等新兴产业发展。

3、积极引导企业推进技术创新。组织企业实施重点技术项目攻坚,逐步突破传统产业升级中的技术瓶劲。加强企业技术中心建设,今年新增3家省级技术中心。我市省级技术中心已达12家。组织企业开展产学研对接活动,切实帮助企业解决一批技术难题。加大新产品研发力度,今年已认定省级新产品16个,我市省级新产品数量达56个。

4、集中力量推进工业项目建设。进一步完善、充实界首市工业项目库,组织更多的项目进入省“百千工程”项目库,争取上级政策和资金支持。加强新上项目建设步伐,集中力量协调解决工业项目建设中出现的困难和问题。积极组织企业申报争取中央、省、阜阳市级支持企业发展的专项资金,支持企业项目建设。

5、多方努力解决企业融资问题。继续深入开展金融机构深入工业企业大走访活动,搭建银企合作平台,积极向金融机构推荐信誉好、技术领先、发展前景好的企业和项目,加强企业与金融机构的沟通,争取银行的金融支持。

6、加快推进央企、民企等对接活动。积极引导企业走出去,开展多种形式的对接活动,争取年内有一批央企和知名民企来我市落户。鼓励我市企业以资产为纽带,引进战略合作者,推动企业快速成长。

三、存在的问题

一是产业结构层次低,核心竞争力偏弱。产业结构主要以再生资源业为主,从产业层次看,我市除再生铅业初步形成链条外,余下的产业多数为初加工、短链条、产品附加值低的中小企业,产品的技术含量低,核心竞争力弱,企业处在价值链中利润率较低的环节,仍属于高成本投入型。二是瓶劲制约仍然明显,企业发展压力很大。1、企业资金仍然紧缺,在随机调查的50家重点企业中,43家企业不同程度受资金制约,资金缺口约6亿元左右。2、土地缺口大,“一园四区”和6个工业小区中,多个项目存在用地缺口。3、劳动力资源紧张,很多企业招不到合适的工人。

四、明年工作思路和计划

2015年是“十二五”的收官之年,也是界首工业发展的关键一年,明年我们对工作的总体要求是:“皖北居先进、全省进一流、工业打头阵、率先上台阶”。

总体思路是:围绕一个提升,实现两个突破,实施三年攻坚,达到四个目标,建设五大集群。

一个提升,即用高新技术改造提升传统产业。

两个突破,即实现结构调整新突破,实现招商引资新突破。

三年攻坚,即利用2015—2017年的三年时间,实现界首工业在皖北乃至全省的争先进位。

四个目标,即传统产业得到有效改善,工业和信息化融合程度提高,循环经济步入良性轨道,一批高端产业入驻四个目标,初步形成现代工业新体系。

五大集群,即建设具有相当规模的循环经济,纺织服装、机械装备、有机食品、高端渔具等五大产业板块。

总体目标是:2015年,全市规上工业企业达到250家,净增50家;规上工业产值420亿元,同比增长20%;规上工业增加值100亿元,同比增长12%,以上两项指标在新的一类县中超过枞阳、和县和铜陵县。完成工业固定资产投资50亿元,同比增长40%以上,其中技术改造投资30亿元。

主要措施:

一是实现发展质量新突破。继续坚持和改进月调度工作机制,及早发现、解决工业经济运行中的困难和问题,推动企业加快发展,实现界首工业两大提升:全年规上工业产值占阜阳市工业的份额提升2%;规上工业增加值增幅占全市GDP的比重提升3%;到2017年,实现界首工业两大翻番,即到2017年,全市规模企业产值达到600亿元,规上工业增加值达到150亿元,均比2013年翻一番。

二是实现结构调整新突破。围绕“打造两个龙头,壮大四个支柱,形成三大增加点”,加快推进产业结构调整。打造两个龙头,就是有色金属产业和塑料产业,确保两大龙头产业占界首市规上工业产值的70%左右;壮大四个支柱,就是尽快壮大食品、机械、纺织、渔鱼四个支柱产业;形成三大增加点,就是通过银河皮革产业园、出口家具产业园、昊源化工产业园的建设,培育提升皮革加工、高端家具和精细化工三大新的增长点。

三是实现产业发展新突破。围绕“十三五”规划编制和“皖北居先进,全省进一流”战略目标的任务分解,认真抓好循环经济产业链向前后延伸,传统产业升级改造和战略性新兴产业培育发展等。抓好产业配套能力提升。行业准入方面,做好环保核查工作,公共配套方面,进一步加大园区基础设施投入力度,完善功能配套。产业配套功能完善方面,加大仓储物流和市场建设。

四是实现企业培育新突破。实施企业“三年倍增计划”和“中小企业成长计划”,选择40家左右的企业予以重点支持,力争这些企业的产值、税收等主要指标三年翻倍。

五是实现项目建设新突破。实施工业投入“双百工程“,即2015年力争实施工业投资项目100个以上,投资额100亿元以上。充分发挥工业投资公司的平台作用,年内投入标准厂房建设资金8亿元以上,建成标准厂房50万平方米,引进孵化企业50家以上。

六是实现装备提升新突破。引导企业加大技术改造投资,实施技改倍增工程,技术改造投资达到30亿元以上。华鑫技改年内全面投产、达产,6个蓄电池企业内化成技改全面完成;塑料方面新上改性塑料、工程塑料和10条化纤生产线,铝型材方面新上精密部件深加工机械,全面提高企业装备水平。

七是实现经济人才新突破。积极引起培养一批经济发展骨干力量,加强经济人才队伍建设,通过招考选拔等形式选调经济优秀人员,强化工作实践,培养新人,成为全市工业发展的智力支撑,促进全市工业经济快速发展。

八是实现工业服务新突破。建立机关干部包联重点企业和重点项目制度,做到规上企业包联全覆盖。建成创业辅导、人才培训、融资担保、技术创新、信息咨询、工业地产等服务平台,开展十强企业、十佳企业家、五强乡镇评选活动,调动各方面发展工业的积极性。