办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首市新型职业农民畜牧养殖产业培训班开班
字体【 】  【编辑日期:2015/11/2】  【来源:界首市政府】  【编辑:市农业委员会】    【 关 闭 】
    825日,由界首市动物疫病预防与控制中心举办的“2015年全市新型职业农民山羊养殖技术培训班正式开班授课,55名从事山羊养殖生产经营的专业大户、家庭农场主参加了培训。市农委党组成员、市农业综合服务总站站长尹其岗、市农委科教股股长年丽婷、市畜牧兽医局副局长侯效平等参加了开班仪式。培训班由市动物疫控中心主任刘彪主持。
    
市农委党组成员、市农业综合服务总站站长尹其岗就培训班的意义、目标、培训方式、培训内容进行了详细讲解,并对参训学员提出了具体要求;市畜牧兽医局副局长侯效平作了动员讲话,对有关扶持政策进行了解读,并对培训班作了有关纪律要求。
    
新型职业农民山羊养殖培训班旨在提升养殖户综合素质、职业技能和创业发展能力,着力培训一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。此次培训采取分阶段、参与式、重实训、强服务的培训方式,累计培训18天,其中公共基础课2天,农业职业技能课5天,现场教学3天,外地参观学习3天,岗位实训和后续指导3天,赴省参加农交会2天。市动物疫病预防与控制中心结合农时季节、养殖生产周期和农民实际技术需求,分时段开展培训,方便学员生产、学习两不误。
    
为期2天的第一阶段培训,邀请市农委、财政局、畜牧局领导上了第一堂课,公共课重点学习农业信息化知识和物联网知识、农业企业融资与财务管理、畜牧业法律法规等知识。
网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
安徽省界首市人民政府 主办  界首市信息化办公室 承办  皖ICP备11004317号  技术支持:龙讯科技
建议使用IE6.0以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素