界首市举办第十七届梨花诗会
编辑日期:2014/4/2   编辑:市文化广电新闻出版局    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

41上午,由界首市委宣传部、市文广新局、邴集乡人民政府主办、界首市文化馆承办的邴集乡第十七届梨花诗会在邴集乡梨花园举办。来自阜阳、太和等周边县市的书画名家、界首市各职能部门及当地群众数百人参加了这一盛会。

  邴集乡是远近闻名的瓜果之乡,素有药材基地、水果蔬菜之乡的美誉,2012年被评为安徽省级生态乡镇,省级现代农业示范乡镇,创建中的森林乡镇。

  诗会现场,游人如织,赏花拍照,留下春天的记忆。诗人、书画家、文艺演出队,或吟诗赏花,或歌舞书画,赞美洁白的的梨花,赞美春天,赞美幸福的新生活。农业、水利、综治、公安、卫生等宣传台一字排开,拉起宣传条幅,摆出宣传展板,工作人员热情接待前来咨询的群众,认真解答群众关心的问题。

  自1998年邴集乡举办首届梨花诗会以来,一年胜似一年,年年办出了新意,将梨花诗会精心打造成省内外富有影响力的文化品牌。

以花为媒,以诗会友,以友招商,共谋发展。该乡党委、政府在大力发展经济的同时,注重谋划精神文明创建,展示新形象,提升软实力,扎实推进美好乡村建设,不断提高农民群众幸福指数。

(界首市文广新局   张宏友)