2014年1-2月份工业经济形势分析
编辑日期:2014/3/26   编辑:市经信委    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

一、2014年1-2月份工业经济运行情况

今年,是实现“十二五”发展目标的关键一年,也是我市工业负重爬坡、再创辉煌的关键之年。今年以来,我市认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入贯彻科学发展观,以稳中求进、稳中求快为基调,强力推进产业转型升级,不断优化工业发展结构;强力推进支柱产业和骨干企业发展,加快企业培育和成长步伐;强力推进产业链条延伸,科学发展循环经济;强力推进技术改造和技术创新,增强企业核心竞争力;强力推进全民创业和非公经济发展,培育特色产业和产业集群;强力推进工业运行调度,保障工业经济平稳增长。1-2月份,我市工业取得了良好发展。

一是从工业经济总量看:年1—2月份规上规模企业达156家,工业产值56.96亿元,增幅32.12%;二是从工业生产增速上看:规上工业增加值13.96亿元,上报增幅45.02%;三是从园区发展看:“一园四区”共完成产值53.79亿元,其中田营园区完成产值35.59亿元,光武园区完成产值9.46亿元;四是从投资上看:1—2月份,我市工业企业完成固定资产投资2.85亿元,其中市工业园区、光武园区、田营园区分别完成固定资产投资0.95亿元、0.9亿元和0.8亿元。

二、2014年新建项目建设情况

2014年新建项目共计20个,总投资额为315868万元,其中田营园投资额为43000万元、光武循环经济工业区投资额为78500万元、西城循环经济工业区投资额为30000、鸭王园区投资额为28000万元、靳寨小区投资额为136368万元;计完成投资119537万元,其中田营园区累计完成29700万元、光武循环经济工业区累计完成16000万元、西城园区累计完成2000万元、鸭王园区累计完成9000万元、靳寨小区累计完成投资83000万元。

三、工业经济运行中存在的问题

(一)序时进度未能完成。由于今年2月份适逢春节期间,多数企业放假,生产量较小。今年1-2月份工业总产值56.96亿元完成序时进度(全年360亿元)的15.82%,较序时进度慢了0.85个百分点。

(二)部分企业停产关闭。今年2月份,产值为0报企业8家,其中西城5家,光武2家,鸭王1家。

(三)企业申报规上企业不积极。去年年底,我市规上企业152家,其中按照国家规上企业标准,我市有7家达不到规模,4月份将退入国家统计库。很大一部分企业不愿申报规模企业。

四、2014年工业发展目标及措施

2014年,全市工业发展的主要目标是:新增规模以上工业企业30家,总数达到150家;规模以上工业产值360亿元,同比增长25%以上;规模工业增加值80亿元,同比增长20%以上;工业经济效益综合指数同比提高10个百分点;完成工业投资30亿元;万元工业增加值能耗下降5%以上。

(一)加强运行监测工作。续坚持每月一调度工作制度,对经济运行中出现困难和问题未雨绸缪,早发现、早协调、早解决,及时提出应对措施,掌握工作主动权。加强企业信息直报,对重点企业进行及时调度。对全市各类企业实施分类指导,对销售好的企业,促使企业抓住有利时机,满负荷生产。对销售形势不好、盈利能力较差的企业,指导企业调整产品结构,开发适销对路产品,多种渠道的开展营销活动。同时,指导企业加强内部管理,厉行节约,降低成本。

(二)加强项目建设工作。充分利用国家、省市支持产业集群发展的政策,加快新上项目建设步伐,集中力量协调解决项目建设和项目投产、达产过程中的一些问题。积极组织企业申报省认定企业技术中心,同时开展2014年度省认定企业技术中心的评价工作。积极推进我市企业新产品研发工作,组织符合条件的企业申报省级新产品鉴定,并配合企业完成新产品鉴定工作。组织我市符合条件的企业申报2014年阜阳市级、省级财政专项资金和国家级中小企业专项资金,争取为企业争取更多的无偿资金扶持。

(三)加强企业培育工作。一步加强对企业家的教育培训力度;继续开展现代企业制度建设推进活动,确保取得实效;进一步加大项目建设及考核调度力度,积极引导企业根据“十二五”发展规划、市场需求,开展项目建设,发展拳头产品;通过专家讲座、企业培育工作人员上门宣传等多种方式,帮助企业正确树立质量意识和品牌意识,引导和鼓励企业积极参加ISO9000质量管理体系认证,实施产品质量标准化管理;针对企业在项目建设方面存在的资金、土地利用等问题,及时协调解决,全力保障项目用地,同时积极搭建银企合作桥梁,改善企业资金需求状况。

(四)加强乡镇工业小区工作。照“多元化筹资、标准化建设、集群化管理、社会化服务”的总体思路,结合各自交通区位、资源优势,因地制宜,科学系统地做好申湖、吕寨、陶庙等六个乡镇工业集中区的规划工作,打破区域界限,鼓励其他乡镇和现有工业集中区乡镇联办工业集中区,使资源向光武、泉阳、陶庙等重点镇和优势区位集聚。加大乡镇工业集中区基础设施建设,加大项目招商力度,出台扶持乡镇工业集中区发展的政策措施,引导各类企业入园发展。努力形成以省级安徽界首工业园为龙头,以四个循环经济园区为基础,以乡镇工业集中区为补充的工业载体网络。

(五)加强产业升级工作。改造提升食品、医药、机械等传统产业,巩固壮大再生金属、再生塑料两大支柱产业,加快纺织、服装、渔具等新兴产业。全力推进优势产业做大做强,力争用三年时间将田营园区打造成“五百亿园区”,对再生金属、再生塑料产业两大支柱产业朝“纵、深、精”方向发展;提高食品、医药、机械产业档次,打造具有特色的服装、渔具产业园,提高各产业科技含量,突破传统产业和优势产业升级中的技术瓶颈,快速推动界首工业转型升级。

(六)加强节能降耗工作。 加快业节能重点工程实施力度,推进工业循环经济建设,争取一批项目国家、省项目笼子。加大我市有色金属产业市场准入力度。力争华鑫铅业公司尽早通过国家准入。帮助华鑫集团申报国家重大循环经济技术示范工程,加快华鑫集团、华翼集团节能炉建设步伐。鼓励企业自主开展清洁生产审核,推进我市再生资源行业和重点企业实施清洁生产。强化对重点用能企业监管,依法实施节能执法检查,淘汰落后生产能力和装备,开展节能宣传和培训,促使企业强化能源意识,加强能源管理。开展能源对标活动,主要工业产品能耗低于国家标准,协调全社会节能工作,推进行业节能,顺利完成上级下达节能达标。

(七)加强央企、知名民企合作工作。根据省《关于进一步深化与全国知名企业合作发展的意见》结合我市实际情况,制定《关于央企和知名民企合作的若干意见》建交合作发展项目高度管理,督查机制。鼓励我市企业积极与央企和企业民企对接合作。市委、市政府及经济职能部门积极参与协调。在与央企知名民营企业合作发展的“四抓”上下功夫:一是抓合同项目的落地进度,力争大部分合同项目能够开工;二是抓转化,创造条件将签订的意向和协议类项目转化为合同类项目;三是抓深入,争取签订和引进一批新项目;四是抓责任分解,将与知名民营企业合作的目标任务层层分解,定期通报,确保落到实处。

(八)加强招商引资工作。大外出招商力度,以再生金属、再生塑料、纺织、渔具等招商为重点,积极走出去、请进来,力争完成5亿元招商引资任务。积极组织企业招商,引导企业积极参与皖泸、皖粤、皖闽产业对接活动和中博会、工博会等会展活动,为企业搭建利用外资平台。通过承接产业转移、对外招商和我市特色工业项目建设有机结合,全力营造招商浓厚氛围。

(九)加强机关效能建设工作。续深化“企业娘家”品牌建设,倡导和践行“求真务实办实事,创新服务谋发展”的机关精神,在工作机制、工作方法、工作举措上求突破,推进我委各项工作上新水平,着力服务于工业经济和企业发展,加强对工业经济运行、监测,对行业深入市场调研,加强对企业指导宣传各项政策法规,配合企业享受政策落实到位,切实为企业排忧解难,打造一个人人想干事,能干事,干成事的机关良好氛围。