2013年工业经济形势分析
编辑日期:2014/1/28   编辑:市经信委    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2013年是“十二五”发展的关键之年,也是我市工业发展极为重要一年。一年来,我市继续坚持以科学发展观为指导,认真学习贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚定不移地实施“工业强市”战略,以转方式、调结构为主线,坚持立足当前保增长,着眼长远促转型,抓住机遇加快推进结构调整和产业升级,切实抓好工业经济运行监测、调度和调控,做好对重大项目建设的服务、协调工作,加大对企业服务力度,我市工业经济延续了近几年持续快速发展的良好势头,生产快速增长,项目顺利投产,发展态势良好。

一、2013年工业经济运行状况

1、从生产来看,工业经济平稳增长。到年末,我市规模企业达到156家,规模企业完成工业总产值285.64亿元,同比增长21.24%;预计实现工业增加值69.1亿元,同比增长20%(省待定);企业用电量48440万度,同比增长20.15%。(见表1)

2013年规模工业主要经济指标(表1)

经济指标

1-12月份

增幅(%

工业总产值(亿元)

285.64

21.24

工业增加值(亿元)

69.1

20

工业销售产值(亿元)

277.93

22

产销率(%

97.3

0.87

企业用电量(万度)

48440

20.15

从全年目标任务来看,工业总值285.64亿元,超额完成了全年285亿元的任务,工业增加值69.1比全年目标任务高出4.1亿元。

总体来看,近五年来,我市工业经济始终保持着较快速度发展。工业总产值由2009年的77.43亿元到今年285.64亿元,增加3.69倍;工业增加值由2009年20.19亿元到今年的69.1亿元,增加3.42倍。(见表2)

2009—2013年我市工业经济主要指标(表2

年份

工业增加值

增幅(%

工业总产值

增幅(%

2009

20.19

52.47

77.43

41.44

2010

32.50

43.68

115

46.52

2011

36.45

25.4

163.27

60.18

2012

51.39

27.5

220

29.8

2013

69.1

20

285.64

21.24

                  注:统计范围为规模工业企业。

2、从分行业看,六大支柱行业支撑作用明显。2013年全年再生金属和再生塑料业完成产值205.08亿元和35.84亿元,占全部产值的71.79%和12.55%。另食品酿造业完成产值11.35亿元,纺织服装业18.27亿元,机械制造业4.03亿元,医药制造业1.89亿元。六大支柱产业合计完成产值276.45亿元,占全部产值的96.78%。

3、从产销上看,工业品产销衔接良好。2013年,我市规模工业完成销售产值277.93亿元,同比增长22.36%,工业产品销售率达97.4%,特别是白酒、棉纱、服装、食品、再生铅、塑料业等,产销两旺。

4、从产品结构看,产品档次明显提升。多年以来我市以再生资源初级产品为主,随着产业链条延伸,产品结构发生明显变化,以田营再生铅、光武再生塑料、纺织、食品等为主的终端产品走上市场。

5、分园区看,“一园四区”竞相发展。2013年,园区工业完成工业产值268.64亿元,占全部产值94.05%,其中,田营园区完成产值183.29亿元增幅34.77%,光武园区、市工业园区、西城园区和鸭王园区分别完成产值40.38亿元、23.95亿元、24.31亿元和2.32亿元。

6、分企业来看,骨干企业生产明显加快。2013年,全市共有超亿元企业26家,5000-10000万元企业20家,5000万元以上企业合计46家,占规模企业的29.49%。其中超100亿元企业1家华鑫集团达133亿元,超10亿元企业华宇电源18.64亿元、光武塑业17.61亿元、华翼金属13.18亿元和新能电源10.45亿元。

二、工业发展采取举措

1、切实加强工业经济运行监测调度。逐月对工业经济运行进行调度和分析,对有可能影响工业经济发展的苗头性、倾向性问题,早发现、早研究、早解决。加强工业企业一套表制度建设,做好企业报表的预报和审核工作,防止出现大的波动。

2、全力推进工业结构转型升级。有色行业进一步延伸产业链条,向产品精深加工方面发展;化工行业向精细化工、精深加工方面发展;纺织行业以三宝为龙头,向精品化、高端化、品牌化和完整产业链发展;食品行业向初级加工区域化、精深加工集约化、工农联合一体化方向发展;机械行业向数字化、成套化、系列化发展。同时,积极培育和发展电子信息、节能环保、新材料、新能源等新兴产业发展。

3、积极引导企业推进技术创新。组织企业实施重点技术项目攻坚,逐步突破传统产业升级中的技术瓶劲。加强企业技术中心建设,今年新增2家省级技术中心。我市省级技术中心已达9家。组织企业开展产学研对接活动,切实帮助企业解决一批技术难题。加大新产品研发力度,今年已认定省级新产品3个,我市省级新产品数量达33个。

4、集中力量推进工业项目建设。进一步完善、充实界首市工业项目库,组织更多的项目进入省“百千工程”项目库,争取上级政策和资金支持。加强新上项目建设步伐,集中力量协调解决工业项目建设中出现的困难和问题。积极组织企业申报争取中央、省、阜阳市级支持企业发展的专项资金,支持企业项目建设。

5、多方努力解决企业融资问题。继续深入开展金融机构深入工业企业大走访活动,搭建银企合作平台,积极向金融机构推荐信誉好、技术领先、发展前景好的企业和项目,加强企业与金融机构的沟通,争取银行的金融支持,全年工业企业累计投放贷款29.32亿元左右。

6、加快推进央企、民企等对接活动。积极引导企业走出去,开展多种形式的对接活动,争取年内有一批央企和知名民企来我市落户。鼓励我市企业以资产为纽带,引进战略合作者,推动企业快速成长。

三、存在的问题

一是产业结构层次低,核心竞争力偏弱。产业结构主要以再生资源业为主,从产业层次看,我市除再生铅业初步形成链条外,余下的产业多数为初加工、短链条、产品附加值低的中小企业,产品的技术含量低,核心竞争力弱,企业处在价值链中利润率较低的环节,仍属于高成本投入型。二是瓶劲制约仍然明显,企业发展压力很大。一是企业资金仍然紧缺,在随机调查的50家重点企业中,43家企业不同程度受资金制约,资金缺口约6亿元左右。二是土地缺口大,“一园四区”和6个工业小区中,多个项目存在用地缺口。三是劳动力资源紧张,很多企业招不到合适的工人。

四、明年工作思路和计划

2014年,是实现“十二五”发展目标的关键一年,也是界首工业负重爬坡、再创辉煌的关键之年。新的一年,界首工业发展的总体思路是:认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入贯彻科学发展观,以稳中求进、稳中求快为基调,强力推进产业转型升级,不断优化工业发展结构;强力推进支柱产业和骨干企业发展,加快企业培育和成长步伐;强力推进产业链条延伸,科学发展循环经济;强力推进技术改造和技术创新,增强企业核心竞争力;强力推进全民创业和非公经济发展,培育特色产业和产业集群;强力推进工业运行调度,保障工业经济平稳增长。

2014年,全市工业发展的主要目标是:新增规模以上工业企业30家,总数达到150家;规模以上工业产值360亿元,同比增长25%以上;规模工业增加值80亿元,同比增长20%以上;工业经济效益综合指数同比提高10个百分点;完成工业投资30亿元;万元工业增加值能耗下降5%以上。

实现上述目标,重点抓好以下9个方面的工作:

(一)加强运行监测工作。继续坚持每月一调度工作制度,对经济运行中出现困难和问题未雨绸缪,早发现、早协调、早解决,及时提出应对措施,掌握工作主动权。加强企业信息直报,对重点企业进行及时调度。对全市各类企业实施分类指导,对销售好的企业,促使企业抓住有利时机,满负荷生产。对销售形势不好、盈利能力较差的企业,指导企业调整产品结构,开发适销对路产品,多种渠道的开展营销活动。同时,指导企业加强内部管理,厉行节约,降低成本。

(二)加强项目建设工作。充分利用国家、省市支持产业集群发展的政策,加快新上项目建设步伐,集中力量协调解决项目建设和项目投产、达产过程中的一些问题。积极组织企业申报省认定企业技术中心,同时开展2014年度省认定企业技术中心的评价工作。积极推进我市企业新产品研发工作,组织符合条件的企业申报省级新产品鉴定,并配合企业完成新产品鉴定工作。组织我市符合条件的企业申报2014年阜阳市级、省级财政专项资金和国家级中小企业专项资金,争取为企业争取更多的无偿资金扶持。

(三)加强企业培育工作进一步加强对企业家的教育培训力度;继续开展现代企业制度建设推进活动,确保取得实效;进一步加大项目建设及考核调度力度,积极引导企业根据“十二五”发展规划、市场需求,开展项目建设,发展拳头产品;通过专家讲座、企业培育工作人员上门宣传等多种方式,帮助企业正确树立质量意识和品牌意识,引导和鼓励企业积极参加ISO9000质量管理体系认证,实施产品质量标准化管理;针对企业在项目建设方面存在的资金、土地利用等问题,及时协调解决,全力保障项目用地,同时积极搭建银企合作桥梁,改善企业资金需求状况。

(四)加强乡镇工业小区工作。按照“多元化筹资、标准化建设、集群化管理、社会化服务”的总体思路,结合各自交通区位、资源优势,因地制宜,科学系统地做好申湖、吕寨、陶庙等六个乡镇工业集中区的规划工作,打破区域界限,鼓励其他乡镇和现有工业集中区乡镇联办工业集中区,使资源向光武、泉阳、陶庙等重点镇和优势区位集聚。加大乡镇工业集中区基础设施建设,加大项目招商力度,出台扶持乡镇工业集中区发展的政策措施,引导各类企业入园发展。努力形成以省级安徽界首工业园为龙头,以四个循环经济园区为基础,以乡镇工业集中区为补充的工业载体网络。

(五)加强产业升级工作。改造提升食品、医药、机械等传统产业,巩固壮大再生金属、再生塑料两大支柱产业,加快纺织、服装、渔具等新兴产业。全力推进优势产业做大做强,力争用三年时间将田营园区打造成“五百亿园区”,对再生金属、再生塑料产业两大支柱产业朝“纵、深、精”方向发展;提高食品、医药、机械产业档次,打造具有特色的服装、渔具产业园,提高各产业科技含量,突破传统产业和优势产业升级中的技术瓶颈,快速推动界首工业转型升级。

(六)加强节能降耗工作。加快企业节能重点工程实施力度,推进工业循环经济建设,争取一批项目国家、省项目笼子。加大我市有色金属产业市场准入力度。力争华鑫铅业公司尽早通过国家准入。帮助华鑫集团申报国家重大循环经济技术示范工程,加快华鑫集团、华翼集团节能炉建设步伐。鼓励企业自主开展清洁生产审核,推进我市再生资源行业和重点企业实施清洁生产。强化对重点用能企业监管,依法实施节能执法检查,淘汰落后生产能力和装备,开展节能宣传和培训,促使企业强化能源意识,加强能源管理。开展能源对标活动,主要工业产品能耗低于国家标准,协调全社会节能工作,推进行业节能,顺利完成上级下达节能达标。

(七)加强央企、知名民企合作工作。根据省《关于进一步深化与全国知名企业合作发展的意见》结合我市实际情况,制定《关于央企和知名民企合作的若干意见》建交合作发展项目高度管理,督查机制。鼓励我市企业积极与央企和企业民企对接合作。市委、市政府及经济职能部门积极参与协调。在与央企知名民营企业合作发展的“四抓”上下功夫:一是抓合同项目的落地进度,力争大部分合同项目能够开工;二是抓转化,创造条件将签订的意向和协议类项目转化为合同类项目;三是抓深入,争取签订和引进一批新项目;四是抓责任分解,将与知名民营企业合作的目标任务层层分解,定期通报,确保落到实处。

(八)加强招商引资工作。加大外出招商力度,以再生金属、再生塑料、纺织、渔具等招商为重点,积极走出去、请进来,力争完成5亿元招商引资任务。积极组织企业招商,引导企业积极参与皖泸、皖粤、皖闽产业对接活动和中博会、工博会等会展活动,为企业搭建利用外资平台。通过承接产业转移、对外招商和我市特色工业项目建设有机结合,全力营造招商浓厚氛围。

(九)加强机关效能建设工作。继续深化“企业娘家”品牌建设,倡导和践行“求真务实办实事,创新服务谋发展”的机关精神,在工作机制、工作方法、工作举措上求突破,推进我委各项工作上新水平,着力服务于工业经济和企业发展,加强对工业经济运行、监测,对行业深入市场调研,加强对企业指导宣传各项政策法规,配合企业享受政策落实到位,切实为企业排忧解难,打造一个人人想干事,能干事,干成事的机关良好氛围。