刘玉建到田营工业区调研环保工作
编辑日期:2013/8/6   编辑:市政办    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
        8月3日,市委书记、市人大常委会主任刘玉建到田营循环经济工业区调研环保工作。 
  刘玉建主持召开了市环保局、卫生局、园区管委会负责人及园区极板加工企业负责人座谈会。副市长、田营园区管委会主任周拥军参加了会议。
  
  刘玉建强调,我们的企业要吸取江苏沭阳天能公司的教训,举一反三,加强环保治理工作,确保生产平稳。首先从思想上消除幻想,牢固树立环保和生态意识,认真做好环保工作。第二要注重和谐,企业与职工要和谐,培养树立企业关心爱护职工,职工爱岗敬业,爱厂如家的良好道德风范;企业与周边群众要和谐,企业要为周边的群众多做好事、善事,积极参与公益事业活动。第三要严格管理,从企业层面,对职工要加强管理,落实各项安全劳动防护措施。企业要做到污水达标处理、循环使用,同时做好地面防渗漏的处理,加强对固废的管理。第四要明确态度。增强社会责任感,不断整改和提高工艺技术水平,市环保局要监管到位,违规就要处理惩罚,做到奖罚分明。(于飞)