办公系统登录  用户名: 密码:
当前位置
背景颜色:        
界首点心应邀参加省第八个文化遗产日非遗展示活动
字体【 】  【编辑日期:2013/6/10】  【来源:中国界首】  【编辑:文广新局】    【 关 闭 】

   

    68,第八个“中国文化遗产日”安徽主场城市活动启动仪式在太湖县五千年文博园举行。界首点心代表阜阳市食品类非遗产品应邀参加了展示活动。
    今年文化遗产日活动的主题是:“文化遗产与全面小康” ,非物质文化遗产活动的主题为:“人人都是文化遗产的主人”。主题基本涵义是保护好、利用好文化遗产,建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化,努力形成人人保护文化遗、人人共享文化遗产的工作格局,以优秀的文化遗产保护利用成果促进全面小康社会建设。
    据悉,第八个“中国文化遗产日”安徽主场城市活动围绕“文化遗产与生态旅游”主题,举办了全省博物馆纪念馆讲解员大赛、“鉴宝江淮行”走进太湖义务收藏鉴定活动、文化遗产与文化产业培训班、非遗节目展示展演和博物馆免费开放等活动,集中展示了近年来全省各地文化遗产事业发展取得的丰硕成果。(王海涛)

责任编辑 李德红

网站地图|免责声明|联系我们 | 项目管理系统
主办:安徽省界首市人民政府  承办:界首市信息化办公室  技术支持:龙讯科技
地址:界首市人民路1号  运维电话:0558-4811111  传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号   皖公网安备34128202000221  网站标识码:3412820015
版权所有:界首市人民政府