物流产值过亿元、税收全年超千万
编辑日期:2013/11/19   编辑:市鸭王工业园区管委会    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

鸭王循环经济工业区(巴骧)

    今年以来,鸭王循环经济工业区主动作为、迎难而上,积极培育物流产业,加快建设萧寨新区,成效显著,六项工作名列前茅:

1、全年税收超千万元,可达1100万元。

    2013年1-10月份,园区税收808.8万元,完成序时进度百分比169%,位列全市序时进度排名第一位,预计全年产值可达9亿元,税收可达1100万元。

2、物流业产值过亿元,培育新产业。

    园区把物流产业作为一项战略产业来扶持,先后赴亳州、阜阳、合肥、杭州、苏州考察学习,多次调研,建议市政府出台了我市第一个具有竞争力的物流产业营改增过渡期奖扶政策,初步激活了多年发展不快的物流产业市场。2013年1-10月份,园区物流业产值8950.6万元,税收771.8万元,占全市的95%以上,预计全年产值超亿元,税收1000万元以上。

3、规上产值同比增幅达125%。

    2013年1-10月份,园区规上企业产值1.74亿元,完成同比增幅125%,位列全市园区规上企业产值同比增幅前列,预计全年规上企业产值可达2亿元。

4、土地批供率达100%,扎实解决遗留问题,安民一方。

    园区成立组织,历经三年,把解决鸭王市场区150亩土地遗留问题作为稳定一方、富民一方的基础性工作来抓,通过实施各项措施,于2013年10月正式解决了这一遗留15年的老大难问题,期间收取群众占地补偿款130多万元,融资400多万,帮助群众办理国有土地证、营业执照356件,诞生了178户绳网加工厂,规范了其用地手续,提前15年为市政府解决了这一难题,减少政府刚性开支100多万元。目前,园区供地率达到了100%。

5、建设萧寨新园区,我市第一条PVC压延卷材生产线建成投产。

    萧寨新区 五大项目建设顺利,预计2014年元旦可全部建成,将新增产值3亿元,利税1000万元,其中界首市鑫豪塑胶有限公司与山东巨野乾坤塑胶有限公司合作,投资上马了我市第一条PVC压延卷材生产线,投产后可年产1万吨塑料制品、500万㎡PVC卷材地板,实现年产值0.3亿元,利税400万元。

6、跻身全省第二批产业集群专业镇之列。

    经皖经信【2013】120号文件被认定为全省第二批50个产业集群之一,成为我市4个产业集群专业镇(光武、田营、大黄、靳寨)之一,为下一步鸭王园区转型升级提供了政策扶持和发展空间。