成兴化纤年产12万吨短纤及原料加工项目落户我市
编辑日期:2013/3/14   编辑:市政府    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
       3月12日下午,张家港成兴化纤有限公司年产12万吨短纤及原料加工项目与我市成功签约。张家港成兴化纤有限公司董事长周嘉全,总经理钱振华,我市市委常委、副市长刘博,市委常委、宣传部部长张临以及市委宣传部、市招商办、靳寨乡等相关职能部门主要负责人参加签约仪式。副市长刘博与成兴化纤董事长周嘉全分别代表我市与投资方签约。 
        张家港成兴化纤有限公司是专门从事化纤原料进出口和化纤生产、销售的大型跨国联合企业,现分别在日本、泰国、马来西亚和国内四川成都、山东济南等地建成有化纤生产厂,是一家主要生产棉型、原料等化纤产品的独资企业。公司2006年被鉴定为国家高新技术企业,主要用于纺纱,无纺布、填充料等领域,市场辅射国内近十个省、市,并远销欧、美、韩以及其它国家和地区。 
        据了解,张家港成兴化纤有限公司拟在我市靳寨工业小区征地650亩,成立安徽成兴化纤工业园。该项目固定资产总投资约8.5亿元,分两期建设,一期为年产12万吨短纤生产区项目,二期为PET瓶片原料加工功能区项目。项目完全建成达产后,预计将实现年产值20亿元,年税收6000万元左右,对规范我市再生资源市场,提高我市循环经济的影响力,推进我市再生塑料加工行业健康、有序的发展将起到积极的作用。(招商办:刘少标)